妻子继承丈夫“毒业”被抓 留下幼儿无人看管--法治--人民网
人民网>>法治

妻子继承丈夫“毒业”被抓 留下幼儿无人看管

2013年04月17日15:43    来源:人民网-法治频道    手机看新闻

人民网北京4月17日电(记者田兴春 实习生张晓红 通讯员童琳)丈夫贩毒入狱,妻子蒋某知法犯法,竟携带幼子加入贩毒行列。3月21日晚,蒋某等四名贩毒嫌疑人于杭州被兰溪市公安局刑侦大队抓获归案。

2010年3月底,兰溪市公安局禁毒大队通过侦查,发现市境内有一伙毒贩通过“手机联系—ATM机汇款—短信告知藏毒地点”、“人、货、钱”分离、买卖双方不见面的方式,进行毒品交易,而该团伙的主犯胡某正是男孩的父亲。经过缜密侦查布控,2010年6月4日,胡某等六名贩毒嫌疑人落网。当时胡某和蒋某的孩子还未满周岁。2010年12月30日,兰溪市人民法院开庭审理此案,一审判决主犯胡某有期徒刑14年,剥夺政治权利4年,并处罚金人民币10万元。

胡某入狱后,其妻蒋某面临独自抚养孩子的难题。由于长期没有工作,蒋某和孩子的生活日渐捉襟见肘,情绪低落的蒋某经常用毒品自我麻醉。不久之后,毒瘾逐渐加重的蒋某决定继承丈夫“毒业”,由于之前她曾目睹丈夫贩毒的过程,就有样学样,通过银行转账的方式交易毒款,从最初的小打小闹,发展成脉络复杂的贩毒团伙。2013年3月21日,兰溪市公安局开展“缉毒一号”抓捕行动,当晚,该局刑侦大队抓捕组赶赴杭州市,将蒋某等四名贩毒嫌疑人抓获归案。面对审讯,蒋某口口声声说贩毒是为了赚钱抚养孩子,事实上蒋某为了方便贩毒,在孩子一岁时就将其送进了全托幼儿班。胡某和蒋某罪有应得,却给无辜的孩子造成了无法弥补的伤害。

目前,这名可怜的孩子由其年迈的外公暂为照顾,由于其父母均有吸毒经历,加上长期缺乏关爱,小男孩虽然已经三岁,个子却明显比同龄人矮小,学步也没其他孩子稳当,这样一个身体孱弱的孩子却要承受父母均为毒贩的命运。

分享到:
(责编:田兴春、单芳)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖