父亲体罚6岁女儿致死抛尸案开庭 妻子父母为他求情--法治--人民网
人民网>>法治

父亲体罚6岁女儿致死抛尸案开庭 妻子父母为他求情

2013年04月18日08:13    来源:钱江晚报    手机看新闻

  怀疑6岁女儿在家随地小便,殴打后原地罚跑6小时,导致孩子当晚猝死并抛尸

  此案昨天在温州开庭。然而在法庭上,妻子父母为他求情,公诉人也建议轻判

  体罚女儿致死 他是“狼爸”还是“毒爸”

  去年10月,一桩“父亲体罚女儿致死案”震惊温州。

  在浙江乐清打工的河南人张某,因怀疑6岁女儿在家随地小便,将女儿殴打后,又罚她在原地跑步6小时。当晚,女儿猝死。随后,张某将女儿尸体抱到附近山上的大树旁,自己下山自首。当办案民警找到孩子尸体时,她全身多处瘀伤,让人心酸。

  案发后,张某被媒体称为“乐清狼爸”,也有网友认为,张某是虐杀女儿的“毒爸”,应当严惩。昨天,此案在乐清法院开庭审理。

  法庭上

  他哭得瘫软在地

  站在被告席上,张某一直低着头,把头埋得很深,显得很痛苦。

  公诉人问:“被打的是你什么人?”

  张某艰难地从牙缝里挤出两字:“是我女儿!”

  根据指控,张某在案发时,曾脱下拖鞋殴打女儿,并狠狠地将她推倒在地,导致头部两次遭受重摔。

  公诉人出示了这双蓝灰色的拖鞋,张某顿时泣不成声,不断重复说:“我有罪,我认罪!”

  他说,事情发生后,自己感到非常痛苦和内疚,觉得对不起孩子。

  在法庭上,张某情绪几度失控,哭得瘫软在地。

  妻子说

  丈夫其实很爱女儿

  昨天,张某的妻子安女士带着3岁的儿子,也来到庭审现场。

  安女士说,丈夫其实很爱女儿,“女儿要什么他给什么,只是女儿调皮的时候,他要教育一下,那一次,他下手重了点。”

  安女士说,女儿和丈夫都是倔脾气,女儿被打了不认错,丈夫则誓不罢休。

  在安女士眼中,丈夫是一个好人,从来不抽烟喝酒,每个月还寄钱给父母,“对我也好,我希望他快回家,家里离不开他。”

  在法庭上,张某的辩护律师出示了安女士和父母对张某的谅解书,请求法庭轻判。

分享到:
(责编:李婧、杨孟辰)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖