女子诈骗京津买房者数亿元被抓 多人无家可归--法治--人民网
人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

女子诈骗京津买房者数亿元被抓 多人无家可归

2013年04月19日07:21    来源:北京晨报    手机看新闻

  交了房款入住后,真房主却找上门要求腾房。一个多月来,京津两地不断有“买房者”发现被骗,而骗他们的竟是同一个叫田维平的女子,涉及房款达数亿元。这不是电影,是现实。本报记者调查发现,京津受害者中,大部分都是被田维平“杀熟”,甚至还有田维平的远房亲戚遭殃,涉及小区有北京的万科蓝山,天津的玫瑰湾、津门湖、大都会等多个小区。

  因一些受害者是卖了老房买的新房,真房主上门后双方协商不成,有的已造成断水断电的局面。近日,本报记者走访京津两地十几位受害者,探访他们“一无所有”后的生活。4月13日,警方透露,田维平已被立案调查,已核实清楚的受害者就已超百人。

  骗局败露

  300万“买”到租来的房

  已经怀孕近6个月的王女士在北京万科蓝山小区入住有一段时间了,窗外春意盎然,她却没有心情去欣赏这番美景,因为就在前不久她意外得知,自己首付300多万元买来的“新房”竟然是别人的。

  2011年9月,王女士通过一个叫田维平的女子购买万科蓝山的房子,“说这些房是一些领导名下的,现在抛售,价格会便宜5000到8000元。”出于对10年交情的信任,王女士筹措300万元将一半房款交付,双方约定,另一半房款到办理过户手续时补交。直到事发,王女士一直认为她通过“熟人”买到了“官员抛售房”。搬进“新家”后,王女士特意花巨资进行了精装修。前不久,房子的真正主人上门催房租,事情才最终暴露。原来,她花300万元“买”来的新房竟是田维平“租”来的房子。

  同样有此遭遇的还有陈女士,她是2012年11月通过朋友介绍认识了田维平,“她称和开发商关系好,可以买到低价房。”在交付300多万元首付款后,陈女士拿到钥匙。今年3月初,陈女士在“新房”挂窗帘时巧遇真房东王先生。

  另一位孙先生给记者出示了他的购房合同,合同显示他的这套位于万科蓝山的房售价是865万元,签合同日期是今年1月23日,合同上写明要在今年3月31日之前办完过户手续。如今已到4月,田维平却神秘“失踪”了。

 

分享到:
(责编:沈阳、刘婷)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖