重庆警方严打卷烟制假售假 去年破案12000件--法治--人民网
人民网>>法治

重庆警方严打卷烟制假售假 去年破案12000件

2013年05月07日13:20    来源:中国新闻网    手机看新闻

重庆市公安局7日与重庆市烟草专卖局召开2012年度卷烟打假总结表彰会,对2012年度打击制售假烟网络案件、先进个人及精品案件予以表彰。

会上,共有39起破获的制售假烟网络案件和10起卷烟打假精品案件获表彰,20名民警和烟草稽查人员荣获“全市卷烟打假先进个人”称号。

会议通报显示,2012年重庆市警方与烟草部门密切协作,坚持“打网络、抓主犯、追刑责”,结合公安专项行动开展卷烟打假,成效显著,共查处各类卷烟违法案件1.2万件,网络案件39件,其中国家级网络案件26件。

警方称,针对当前制售假烟违法犯罪活动跨地区、网络化突出的特点,下一步工作中将在信息沟通、调查取证、查扣赃款赃物、抓捕犯罪嫌疑人等方面进一步加强协作,形成区域间打击合力,压缩卷烟违法犯罪空间,全力维护市场秩序。烟草部门也表示将积极构建综合打假打私体系,巩固打假协作机制,加大对制假行为监管力度,加强对重点环节的监管工作,开展终端市场专项整治,通过加强对烟机和原辅材料生产经营企业的监管、建立重庆名烟名酒店重点监管名录库等举措,彻底铲除违法经营的生存土壤。 (记者 郭晋嘉)

分享到:
(责编:张晓红(实习生)、田兴春)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖