两地连发电梯惊魂事件 安全乘坐“五须知”(图)【2】--法治--人民网
人民网>>法治

两地连发电梯惊魂事件 安全乘坐“五须知”(图)【2】

2013年05月17日09:12    来源:中国新闻网    手机看新闻

图片来源:深圳新闻网

建议:

乘坐电梯时 安全“五须知”需谨记

对于电梯这种建筑物内载人载物的交通运输工具,如果我们某天在乘坐时不幸遇到故障,那么我们该如何迅速处理,从而确保人生安全少受事故威胁呢?谨记以下五项安全须知建议,或许可以在事故来临时减少不安全因素。

须知1、乘坐电动扶梯 站在黄色安全警示框内

当我们日常乘坐电动扶梯时,一定要遵守这些安全常识。首先是站立的位置,一定要始终站在电梯梯级的黄色安全警示框内;其次是注意脚不要迈出梯级边沿位置,否则很容易引发乘梯者跌倒等事故;再次是手要紧握扶手,面向前方站稳,以免扶梯运行时重心不稳跌倒或人多拥挤时造成摔倒。最后是不要在扶梯上奔跑、打闹。当到达后要及时踏出,避免在出口范围内停留。

须知2、乘扶梯摔倒时 头部和颈椎要护好

如果乘坐的扶梯出现故障,此时切记不要惊慌失措,如果靠近急停按钮,则应当立即按下。如果不慎摔倒,最重要的就是保护好自己的头部和颈椎。错误的做法是慌乱扑倒在地,正确的做法是身体呈弯曲状,双手十指交叉相扣放在后脑与颈部位置,以避免颈部遭受猛烈撞击而损伤神经,同时两肘向前以保护双侧太阳穴。

分享到:
(责编:张晓红(实习生)、封欢欢)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖