两地连发电梯惊魂事件 安全乘坐“五须知”(图)【3】--法治--人民网
人民网>>法治

两地连发电梯惊魂事件 安全乘坐“五须知”(图)【3】

2013年05月17日09:12    来源:中国新闻网    手机看新闻

图片来源:广州日报

须知3、电梯故障停止运行时 联系外界

当电梯轿厢正常运行时,乘坐者一定不要用手乱扒轿门。因为一旦轿门被扒开,轿厢就会紧急制停,影响电梯正常运行。当乘坐电梯遭遇电梯出现故障而停止正常运行时,首先记得保持清醒的头脑,不要在电梯内蹦跳或使劲摇晃。其次,用手机或电梯内的电话联系外界,或按下电梯内警铃以报警。

须知4、如遇电梯加速下坠 按下每层按钮

当乘坐电梯遭遇突然加速下坠时,一定迅速按下每一层的按钮。记得将整个背部和头部紧贴梯箱内壁,通过电梯壁来保护脊椎。同时用手抱住脖子以避免其受撞击,膝盖要呈弯曲状以便承受下坠压力、保护骨骼,脚尖点地、脚跟提起以减缓冲力。

须知5、儿童乘梯 应有大人陪护

由于儿童自理能力较弱,不太懂得乘梯安全常识,自我保护意识与能力都不强,且活泼好动,容易造成操作失误,如果任由其单独乘坐扶梯或电梯,一旦发生突发事故,很容易受到伤害。所以,儿童乘梯时应当有大人陪护。(刘虹利)

分享到:
(责编:张晓红(实习生)、封欢欢)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖