两地连发电梯惊魂事件 安全乘坐“五须知”(图)--法治--人民网
人民网>>法治

两地连发电梯惊魂事件 安全乘坐“五须知”(图)

2013年05月17日09:12    来源:中国新闻网    手机看新闻

资料图 郑小红 摄

电梯这种建筑物内载人载物的交通运输工具,为人们日常出行提供了很大便利。然而,最近两日湖北宜昌和深圳罗湖区因电梯故障而发生的惊魂惨剧,让人们倍感触目惊心。那么,日常乘坐电梯时有哪些安全常识是必知的呢?当电梯出现故障时,又有哪些自我保护办法呢?

事件回顾:

宜昌、深圳两地两日连发电梯惊魂惨剧

5月14日上午,湖北宜昌沃尔玛超市一部正在运行的电动扶梯突然断裂,导致一名正乘坐扶梯的老婆婆踩空,坠入扶梯内不幸身亡。无独有偶,由电梯故障而引发的惊魂惨剧在深圳也发生了。5月15日,深圳市罗湖区长虹大厦一部电梯在下行时突然发生故障,停至二三层之间打开电梯门后,一位正在玩手机的医院女实习护士拟走出电梯时被迅速关上的梯门夹住了头,但电梯并未就此停止运行而是下行至负一层,导致该护士颈部动脉被拉断而当场身亡。事后,相关部门查封了该电梯并介入调查。

网友关注:

日常乘梯安全常识及发生故障时自救办法

近日发生的这两起电梯事故引发了众多网友的关注与热议。一些网友感叹生命真的很脆弱,一些网友担心电梯不安全、直呼不敢再乘坐,而更多网友则是关注日常乘坐电梯时的安全常识及发生故障时的自救办法,不少网友都认为,乘坐电梯时一定要懂得一些安全常识,学会提前预防,学会在事故来临时自我保护。

分享到:
(责编:张晓红(实习生)、封欢欢)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖