怀疑邻居拿自己600元钱 花甲翁持菜刀将其杀死--法治--人民网
人民网>>法治

怀疑邻居拿自己600元钱 花甲翁持菜刀将其杀死

2013年05月17日09:22    来源:扬子晚报    手机看新闻

5月15日上午,南京市中级人民法院公开审理了一起故意杀人案。犯罪嫌疑人王某年近花甲,去年9月份因为怀疑邻居徐某拿了自己600元钱,便心怀怨恨。在一天下午趁徐某熟睡之际,操起家中的菜刀,抹向徐某的脖子,造成其当场死亡。当王某被带进法庭的时候,旁听的众多市民、学生难掩吃惊。他满头白发,弯腰驼背,颤巍巍地走到被告席上,庭审中对犯罪事实供认不讳。

王某今年已经60岁了,家住原下关区。受害人徐某开一家杂货店,两家是十多年的邻居。王某在庭上承认,多年来两人关系“蛮好的”。王某供述,2012年9月的一天,自己约徐某一起去理发,期间他掏出一叠钱给徐某看,徐某接过去之后还回来,他就发现少了600元钱。但徐某坚称自己并没拿他的钱。之后,王某曾要求徐某归还600元钱,两人均不欢而散,王某更是心怀不满。

去年9月24日下午4点,王某酒后拎起自家菜刀,冲到徐某的杂货店,趁他正在睡觉,用刀抹向徐某的脖子。“他睡觉的时候,不会反抗,好下手”,面对审判长的提问,王某这样说。他回忆,一刀下去,徐某的确没有任何反抗。公诉机关出示的法医检测显示,王某一刀割破受害人大动脉,当场致死。庭审上,公诉机关出示了王某犯罪工具,明晃晃的菜刀上有不少干血痕。

王某走出杂货店之后,很平静地告诉门口其他邻居,说自己杀了徐某,并等候警察到来。随后,检察机关向南京市中级人民法院以故意杀人罪提起公诉。无论是公诉机关的指证还是当天庭审,王某和辩护律师均无异议。对于是否确有王某600元钱被徐某拿走一事,公诉机关认为因为事实不足,不足以确认。因案件重大,法院表示将择日宣判。 (文中均为化名)(记者 陈婧)

分享到:
(责编:张晓红(实习生)、封欢欢)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖