上海试水宾馆旅店治安等级星级管理--法治--人民网
人民网>>法治>>本网原创

入住的宾馆治安如何? 要看警方给它几颗星

上海试水宾馆旅店治安等级星级管理

2013年05月20日20:45    来源:人民网-法治频道    手机看新闻

人民网上海5月20日电 (记者 郝洪)入住的宾馆、旅店治安指数有多高?看看宾馆大堂里挂出的“治安星级标牌”就知道。20日,上海长宁区华阳路派出所辖区内的34家三星级以下酒店挂上了“治安星级标牌”,上海警方尝试将酒店服务星级管理经验引入治安管理,通过给宾馆、旅店治安评级,提升宾馆、旅店自身管理规范,加强辖区治安管控。

据了解,宾馆、旅馆治安星级管理分为优秀(三星)、良好(两星)、达标(一星)、不达标(无星)四个等级。一个月内,警方四次检查均达标评定为优秀等级,三次达标为良好等级,依次递减。检查内容包括:住宿旅客、访客的实名登记情况,以及技防、物防、消防等7项内容。

警方对宾馆、旅店治安等级星级实行动态评定,定期检查。提供线索或抓捕违法犯罪嫌疑人的单位可提升一个等级,反之则下降一个等级。对于检查中发现存在问题的单位,将依法予以行政罚款,直至停业整顿。

试点区域上海长宁区华阳派出所负责人表示,实施治安星级管理以来,辖区内34家宾馆、旅店实名登记工作得到显著提高,住店旅客实名登记率达100%。警方通过整合管理信息,提升了破案效率。今年4月,该派出所在辖区宾馆、旅馆抓获4名涉毒违法犯罪嫌疑人。

联系本文记者

郝洪
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:杨铁虎)



  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖