广西梧州:街头设局“抽奖”行骗 12人被警方刑事拘留--法治--人民网
人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

广西梧州:街头设局“抽奖”行骗 12人被警方刑事拘留

2013年05月24日08:56    来源:新华网    手机看新闻

  新华网南宁5月24日电(记者程群、张浩)多人设局以“抽奖”的方式在街头行骗,骗走多位市民百元甚至千元现金。在接到市民举报后,广西梧州市警方于近日捣毁一个特大街头诈骗集团,刑事拘留涉案人员12人。

  2013年1月,广西梧州市公安局110指挥中心接到市民举报称,其被多名男女设局以“抽奖”的方式骗走现金5500元。此后,梧州警方陆续接到类似的报警案件几十起,发案地均在市区的街头闹市,数十名市民被骗。

  梧州警方利用天网监控视频进行分析,通过走访排查、循线追踪,锁定张某等人有重大作案嫌疑。在进一步侦查中,民警还发现这伙人以市区一家宾馆为据点。

  5月21日,梧州警方决定收网,将张某等人带回审查,并查扣面包车和小轿车等作案工具。经审讯,犯罪嫌疑人交代,他们于2012年组成团伙,在梧州市多个街头利用“抽奖”的形式进行诈骗,骗得现金数万元。

  目前,张某等12人被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

(来源:新华网)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖