湖北随州回应上访女遭暴打 粗暴执法民警已停职--法治--人民网
人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

湖北随州回应上访女遭暴打 粗暴执法民警已停职

2013年05月28日09:54    来源:法制日报    手机看新闻

  今天(27日)凌晨,湖北省随州市公安局官方微博“平安随州”发布消息,对5月23日上午在随州市政府门前与上访群众发生矛盾后,简单粗暴执法的民警停止执行职务,待事情调查后,将依纪依规处理。

  5月24日零时15分,网友“疯狂的兔子8899”发布微博:“湖北随州群众因拆迁事件到政府多次上访无果,反在政府门口遭政府大厅内出来的警察一通奚落,发生口角后被殴打。打人后警察还口出狂言说‘打个人算什么’……”

  这条微博所附9张现场图片显示,身着警号为“094486”警服的男子与一名黄衣女子产生争执,同时附上的一段1分44秒的视频,记录了争执过程。

  微博发出后,引发网络舆论关注。截至今天17时30分,该条微博已被转发21521次,评论4043次,视频则被播放24270次。

  今天凌晨4时11分,随州市公安局在其官方微博“平安随州”发布消息,称粗暴执法民警已被停止执行职务。

  随州市公安局回应称,该局初步查明:警号为094486的随州市公安局曾都分局民警在随州市政府门口维护秩序时,方法简单,行为粗暴。已对该民警停止执行职务,待事情调查后,依纪依规处理。

  “衷心感谢网友对随州公安执法工作的监督,同时向当事人表示歉意。”“平安随州”在回应中表示,将切实提高公安民警执法素质,转变工作作风。(见习记者刘志月 记者胡新桥)

(来源:法制日报)

分享到:

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖