人民网>>法治

一岁多男孩被拐19天寻回 犯罪嫌疑人被刑拘(图)

2013年06月13日13:13    来源:大河网    手机看新闻

  抱着被救回的孙子,奶奶喜极而泣 记者 张郁/摄

  奶奶离开一分钟,不到两岁的小男孩便被人抱走了。之后的19天里,小孩被嫌疑人从开封带到洛阳,之后被卖到山东。

  5月21日晚7点30分左右,李英骑电动三轮车带着两个孙子、一个孙女到开封县世纪广场中心舞场玩,回电动车旁拿手机的一分钟工夫,1岁7个多月大的小波不见了。

  “我当时就慌了,赶紧到跳舞场边上让别人帮忙用广播叫小波。”李英说,找了近10分钟,仍不见小孙子的踪影,在别人提醒下,她拨打了110。

  开封县公安局城关派出所民警调取了事发地的监控录像,录像显示,小波被一男子抱着带离。“还有目击者称,看到了该男子。”办案民警称。

  确认了犯罪嫌疑人的体貌特征等信息后,在布控本地的同时,开封县公安局公安干警也与周边市县联动。

  6月8日晚,洛阳警方反馈,疑似抱走小波的男子在洛阳出现。6月9日,犯罪嫌疑人李某落网。

  李某供述,在离开世纪广场后,第二天他就带着小波到了洛阳,随后入住小旅馆,并上网寻找收养儿童的信息。

  在和买主见面后,“4万元成交了,小孩儿被卖到了山东曹县一户人家。”

  6月9日下午5点多,开封县警方在山东曹县庄寨镇抓获买主孙某,随后在其母亲家找到了小波。

  6月9日晚7点,小波被带回了家,此时,距离小波被拐已有19天。

  昨天下午,开封县公安局相关负责人称,犯罪嫌疑人李某、孙某已被依法刑事拘留。 (记者段睿超实习生孙李爽)

分享到:
(责编:张晓红(实习生)、杨孟辰)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖