人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子自甘堕落拜师学扒窃 初次得手便被民警逮住

2013年06月19日15:53    来源:华龙网    手机看新闻

  为贪图享乐,重庆男子陈某自甘堕落,拜师学艺当起扒手。谁知,刚刚学成“出师”,陈某便被重庆巴南警方反扒民警抓获。

  今年34岁的陈某是巴南花溪街道人,平时靠打零工度日,日子过得十分拮据。

  一次偶然的机会,陈某在公交车上看到一个职业扒手从乘客口袋扒出数千元人民币。陈某心想,扒窃可比自己打零工来钱快多了,于是,他当即跟着该职业扒手下了车。

  之后,陈某便拜职业扒手曾某为师,尽心学习扒窃技术。虽然两人名为师徒,但曾某仅比陈某大两岁,两人更多的时候作为搭档共同行窃。

  6月17日下午,为了检验陈某是否能够“出师”,两人来到土桥菜市场闲逛,四处寻找扒窃目标。

  很快,陈某发现一个中年男子正忙于和菜贩子砍价,他看了眼曾某后,便用镊子偷偷伸入中年男子的裤子口袋,并从中夹出一叠人民币和一部手机。

  得手后,陈某两人立即逃离现场,来到一个僻静巷道清点“战利品”。谁知,正当两人专心清点扒窃所得现金时,一直尾随二人的反扒民警一举出动,将两人当场制服,并带回派出所。

  陈某向民警交代,自去年以来,他一直跟随曾某学习扒窃技术,偶尔作过几次案,但都没有成功,“今天是自己第一次作案,没想到就被抓住了。”

  目前,陈某和曾某已被警方刑事拘留,此案正在进一步侦办中。(记者 程钰婷)

(来源:华龙网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖