人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

宁波出现C1F9开头的假币 水印防伪线都有

2013年06月25日10:45    来源:钱江晚报    手机看新闻

宁波出现C1F9开头的假币

  一想起这事,吴阿姨(化名)就气不打一处来。

  “看上去两个人样子都还不错,没想到是骗子,真是气死了……”

  吴阿姨在彩虹南路划船社区附近摆着一家早餐摊,照理说对分辨假钞已经有一套法子了。

  6月22日,正是周六,买早餐的人不多。

  7点15分左右,一辆黑色轿车停在了早餐摊前,下来一对男女。两个人看上去都30多岁,显得很着急。

  买了一个鸡蛋饼和牛奶后,女的掏出了一张100元,递了过来。

  吴阿姨接过钱后还来不及看,女的就催促,快点快点。看看两个人的样子,也挺时尚,吴阿姨也就没细看钱,便找零给了对方。

  过了一会儿,吴阿姨掏出刚收进的百元大钞,看了一下。

  这一看,吴阿姨心里咯噔一下,发现这张钱不对劲。但看看,水印头像和防伪线都有,可再摸摸纸张,发现很薄。

  吴阿姨总觉得有假,可自己又说不上来,便报警了。

  “C1F9”开头的假币

  之前在山东等地出现

  张警官接到报警后,发现吴阿姨的确收到的是张假币。再看看是“C1F9”开头,心里更加判断是假钞。因为在这之前,他在网上看到过,别的地方早就出现了“C1F9”开头的假币,号称仿真度很高。

  张警官表示,使用假币的人,一般都选择城乡接合部的早市、夜市和杂货店等地方使用。这些地方,一般都没有验钞机,早上人流量大,摊主忙。晚上夜宵摊,灯光昏暗,摊主对假币的识别能力有限,防范意识薄弱。

  混乱中,使用假币自然可以浑水摸鱼,成功蒙蔽摊主。而使用假币多为女性出面,这样降低摊主

  收到百元大钞,不少人都会仰头看看水印,鉴别下真假。

  不过,宁波街头最近出现了以“C1F9”开头的假币,仿真度高,光用肉眼来分辨还不顶用。

  昨天,百丈派出所民警说起这事,提醒市民们多加留心。

  遇到编码为“C1F9”开头的百元钞票时应多加留意。一看、二摸、三听、四测可识假币。

(来源:钱江晚报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖