人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

酒后打电话威胁要砍民警 日照一男子被拘10日

2013年06月26日16:29    来源:齐鲁晚报    手机看新闻

  因涉嫌殴打他人,民警打电话让违法嫌疑人王某到派出所说明情况。王某非但不去,还在当晚酒后给民警打电话十余次,无故谩骂、威胁民警。民警当晚把违法嫌疑人王某抓获归案。

  岚山区岚山头街道居民王某前不久与人争吵,并打了人。接到报警后,岚山头派出所民警开展调查工作。

  6月21日上午,办案民警打电话给王某,本想让他主动到派出所说明情况,争取从轻处理。结果,王某在电话里对民警称自己打对方两三巴掌没有什么大不了的,并称民警有本事去抓他。

  让民警没想到的是,就是因为这个电话,让当晚本应休班的民警被骚扰得彻夜不眠:当晚8点50分到近11点,王某给民警打了十余次电话。

  民警把王某的电话录了音,录音的内容都是王某的谩骂和民警的解释。在通话中,王某扬言要用刀砍死民警,并询问民警家在何处,要与民警见面“算账”。

  在多次劝说告诫无效的情况下,民警觉得王某也就说说气话,不会真的去,就随口说住在日照市区某广场附近。结果,王某真的打车,跑了四十多公里赶到日照市区某广场。

  见此情况,民警联系好派出所的其他民警,在东港警方的帮助下,违法嫌疑人王某当晚被抓获。第二天,面对民警的询问,醒酒后的王某竟然什么都记不起来了。当听到通话录音时,王某羞愧地低下了头。

  目前,王某已被处以行政拘留十日的处罚。(记者 徐艳 通讯员 庞尊玺)

(来源:齐鲁晚报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖