人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

惯偷连盗笔记本30余台 面临“八进宫”

2013年07月01日16:10    来源:齐鲁晚报    手机看新闻

  认为写字楼里的公司防范意识较差,一名有七次盗窃前科的惯偷就将贼手伸向市南区的一些写字楼,接连盗窃笔记本30余台。6月25日,这名嫌疑人被警方抓获,面临“八进宫”。

  6月10日,位于市南区太平洋中心一写字楼的一家公司报警,称办公室里两台笔记本电脑被盗。接警后,民警立即赶到现场勘查,发现案发当晚,这家公司并没有锁门,这给嫌疑人以可乘之机。警方调取了写字楼内的监控,发现一名可疑男子在案发当晚空手进了写字楼,乘坐电梯到了这家公司,出门时手里带着一包东西,从写字楼的地下车库离开。民警介绍,这名男子有严重的O型腿,特征明显。

  随后,民警调取了写字楼周边道路的监控,发现嫌疑人从地下车库离开后,上了一辆出租车。据出租车司机回忆,这名可疑男子在台东一家宾馆下了车,随后,警方在这家宾馆附近加强巡逻并进行蹲守。

  在民警展开调查时,6月15日,在市南区另一处写字楼又发生了一起盗窃公司笔记本的案件。“我们调取监控发现,两起案件的嫌疑人是同一个人。”6月25日下午,这名特征明显的嫌疑人终于出现在蹲守民警的视线里,下午6点多,当男子刚作完案返回宾馆时,被警方抓了个正着。

  6月27日,记者在市南执法办案中心见到了嫌疑人张某。张某对自己作案30余起,盗窃30余台笔记本的犯罪事实供认不讳。说起专挑写字楼盗窃的原因,张某称是因为“写字楼里的公司防范意识都比较差”。目前,这名已有七次盗窃前科的惯犯被警方刑拘,面临“八进宫”。(记者 刘腾腾 通讯员 王迅)

(来源:齐鲁晚报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖