人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

内蒙古满洲里检方从快批捕一特大跨省销售伪劣化肥案

2013年07月02日08:13    来源:正义网-检察日报    手机看新闻

  【原标题:造成农户直接损失超千万】

  正义网电(记者其其格 范德银 通讯员鲍松熠)近日,内蒙古自治区满洲里市检察院以涉嫌生产、销售伪劣产品罪,对犯罪嫌疑人李新成批准逮捕。

  李新成系河南省延津县天力复合肥有限公司法定代表人、总经理。2011年起,李新成从山东省济宁市瑞华化肥市场臧德强(已被山东省检察机关批捕)处购买含量低于国家质量标准的硫酸钾肥,又制作了大量标有“青海盐湖元通钾肥有限公司”的包装袋运回延津,在自己公司仓库内与伪劣化肥更换包装,由公司推销员徐某(取保后在逃)负责在呼伦贝尔地区推销。2012年12月,徐某与呼伦贝尔市华和农牧业公司负责人刘晗签订900吨硫酸钾肥买卖合同,却将不合格硫酸钾肥卖给刘晗,刘晗支付了144万元。经初步统计,2011年至今,售出的伪劣化肥共造成农户直接损失达1000余万元,间接损失近亿元。

  此案系内蒙古公安厅督办的跨省假化肥案件,满洲里市公安局依据上级侦查机关的指定管辖对此案进行侦查取证。满洲里市检察院迅速启动重大案件提前介入程序,对该案在侦查方向和固定、完善相关原始证据方面进行指导,在犯罪嫌疑人翻供的情况下,会同公安部门有效巩固了相关物证、书证等证据,与质量监督检验部门协调,及时检测鉴定李新成销售的硫酸钾肥全部为不合格产品,并在受理该案的次日批准逮捕李新成,追回购买化肥款104万元。

  目前,此案正在进一步办理中。(其其格 范德银 鲍松熠/正义网7月2日电)

(来源:正义网-检察日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖