人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

第二届执法公信力征文获奖作品揭晓

2013年07月03日09:18    来源:正义网    手机看新闻

  正义网电(崔博)日前,由中央政法委政法研究所主办,中国法学会法律信息部承办,法制日报、人民法院报、检察日报、人民公安报协办的第二届执法公信力“司法权的监督制约机制”主题征文活动,经专家评审,初步确定一等奖10名、二等奖30名、三等奖50名,同时授予四川省法学会等19家单位优秀组织奖。

  自今年2月初启动以来,此次征文活动共收到有效来稿4771篇,是首届征文的2倍多。除西藏外,全国各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团都有来稿。各地方法院、检察院、法学会等积极组织发动,集体报送稿件50篇以上的单位有19家,作者从省级法院院长、检察长到基层法官、检察官,从法学教授到普通高校法学专业学生,一些政法单位还专门组织课题组撰写文章。

  执法公信力主题征文将评审工作的公信力作为活动成功举办的生命线,把“公正、公平、公开”贯穿于评审全过程,每篇文章由2至3位专家匿名评分,并经过反学术不端行为软件检测,初评、复评、终评工作情况和筛选结果同步上网公开,并通过短信平台发送给每位作者,同时开辟“中国法学创新网”微信公众平台,为征文作者即时答疑300余人次。

  获奖名单即日起在中国长安网、中国法学创新网、法制网、正义网等网站公示。7天公示期结束后再正式公布。据悉,获奖的一、二、三等奖文章将结集作为中国长安出版社“执法公信力丛书”第二辑出版,一等奖获奖者还将受邀赴第二届执法公信力论坛领奖。征文活动组委会有关负责同志表示,希望通过这样的征文活动,进一步促进司法实践与理论的良性互动,为执法公信力建设营造氛围、汇聚智慧。

  第二届执法公信力征文获奖作品名单见附件

(来源:正义网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖