人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

福建日报:还有多少“倪发科”潜伏官场

2013年07月05日14:13    来源:福建日报    手机看新闻

  还有多少“倪发科”潜伏官场

  安徽省原副省长倪发科曾主政六安市,当地退休官员和商人对其举报从2004年就开始了。一名退休官员表示,事发后“有关方面一直在想办法保他,但是保不住了”。

  到底是哪些人在充当问题官员背后的保护伞?答案其实不难猜测,是那些与倪发科有着直接或者间接利益关系的人。他们是一根绳上的蚂蚱,一荣俱荣、一损俱损。只要倪发科倒台,那么,这些人的日子也不好过。他们害怕倪发科事发后供出自己,所谓的保倪发科,其实也就是在保他们自己。

  正是由于“有关方面”的保护,才令倪发科十年来在任上为所欲为。十年中,倪发科慷纳税人之慨,满足自己的私欲。倘若问题在十年前就发现,他不会走到这一步,也不至于给国家造成无法挽回的损失。这十年,一方面,“有关方面”一直护着倪发科;另一方面,他也充当了某些人的保护伞。说到底,他们已经形成了利益联盟,将当地官场搅得一团糟。

  还有多少倪发科潜伏官场?我们不得而知。唯愿反腐制度给力,发现一起查处一起,绝不姑息。(陈小二)

(来源:福建日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖