人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

锡业股份董事长雷毅遭立案调查 涉嫌严重违纪

2013年07月08日16:20    来源:新民晚报    手机看新闻

  3家公司上周末发布被调查的公告,其中,锡业股份董事长雷毅因涉嫌严重违纪被立案调查,康达新材因涉嫌信息披露违法违规被调查,罗平锌电则是资产重组相关方因涉嫌违规被稽查立案。

  上周五临时停牌的锡业股份(000960)发布公告称:7月5日下午,公司接到上级通知:公司董事长雷毅因涉嫌严重违纪,已被立案调查。

  根据《公司法》第一百一十条的规定,董事长不能履行职务,由公司副董事长高文翔先生履行董事长职务。公司将做好相关事项的持续披露工作。目前公司生产经营正常进行。因公司突发事件,给广大投资者造成一定的影响,公司向广大投资者深表歉意!

  康达新材(002669)也于7月5日接到中国证券监督管理委员会《立案调查通知书》:因公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证券监督管理委员会决定对公司立案调查。

  罗平锌电(002114)发布的公告称公司的资产重组相关方被立案调查,公司今年4月24日召开2013年第一次临时股东大会审议通过了《云南罗平锌电股份有限公司发行股份购买资产暨重大资产重组报告书(草案)》及其摘要。根据《关于加强与上市公司重大资产重组相关股票异常交易监管的通知》,公司重大资产重组相关方因涉嫌违规被稽查立案,公司重大资产重组申请被暂停审核。目前未收到对上市公司的立案调查通知书。本次重大资产重组可能存在被终止的风险。(记者 连建明)

(来源:新民晚报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖