人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子与妻吵架心情不爽 驾车猛踩油门撞交警获刑

2013年07月16日16:55    来源:中国江苏网    手机看新闻
原标题:男子与妻吵架心情不爽 驾车猛踩油门撞交警获刑

  因为与妻子吵架,心情不好,竟然驾车撞击交警。记者今日从通州法了解到,“袭警”的孙某因犯妨害公务罪,被判处有期徒刑九个月,缓刑一年。

  今年56岁的孙某是通州区刘桥镇人,今年4月26日晚上因为琐事和妻子吵了一架,一气之下驾车出门,却没想到遇上了交警执勤检查,于是将车停下。当交警上前检查时,孙某产生抵触情绪,在驾驶室将车门反锁,拒不下车接受交警检查。

  就这样双方在现场僵持约3分钟后,孙某突然发动汽车,在明知有交警在车头位置会伤及交警的情况下,仍猛踩油门将汽车向前行驶,在旁边的另一名交警及时将位于车头的交警拉开。孙某驾车加速冲过交警为检查设置的障碍物逃离现场,车身左侧反光镜碰到交警的右手,致使表皮刮伤。

  法院审理认为,孙某以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为已构成妨害公务罪。(通讯员 王端炜 记者 米格)

(来源:中国江苏网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖