人民网>>法治

曝公交司机舌战私家车主 135秒互问父母60次

2013年07月17日10:00    来源:厦门网-厦门日报    手机看新闻

两司机隔着车窗对骂

《82路公交车司机“舌战”私家车主》视频网上疯传,公交集团承认确有此事,称已教育司机。

公交车与私家车发生轻微刮擦,本是小事,但两车司机不依不饶,一路对骂。短短2分15秒的视频,双方竟然能互相“问候”对方父母近60次,其他用闽南话说出的脏话更是难以统计。

昨日,一段《82路公交车司机“舌战”私家车主》的视频,在网上引来数万次点击。

【视频曝光】

司机停车

路中间对骂135秒

这段视频从公交车驾驶座右侧的角度进行拍摄。视频中,一辆私家车停在公交车旁,公交车司机从窗户伸出手,怒骂私家车司机。对方下车检查右侧后视镜后,也破口大骂。公交车司机拉起手刹,用脏话回应。

双方均使用闽南话对骂,脏话层出不穷。记者粗略统计,135秒的视频中,他们“问候”对方母亲约50次,自称对方父亲约10次,使用脏话的次数更是不胜枚举。

两名司机互不相让,火药味越来越浓,甚至隔着车窗拉扯起来。双方都提到自行车,大概是为了避让自行车而发生刮擦。乘客一直劝他们算了,但无果。小轿车司机要公交车司机下来,对方则表示:“要不是正在打工,早就下来了!”

视频在2分15秒处戛然而止,后来的情况无法从视频中知晓,但整段视频中,两辆车都停在马路上,所幸交通未发生拥堵。

【对骂原因】

避让不及

私家车后视镜被刮擦

根据这段视频的相关信息,事情应该发生在7月10日。记者就此事联系了厦门公交集团。对方称,事发时,这名82路公交车司机开车行经金山站,正在仙岳路湖边水库路段行驶,车身与一辆电动自行车并行,突然电动自行车往左边打方向盘,公交车司机急踩刹车避险,方向盘往左边打。这辆私家车跟在公交车左后侧,避让不及,右侧后视镜与公交车发生刮擦。

由于视频中没有留下私家车主的个人信息,记者无法进一步核实。公交集团工作人员说,他们已对这名82路公交车司机进行教育。

【记者手记】

骂人“三字经” 何时休

在这起事件中,2分15秒里,两名司机用闽南话60次“互问”对方父母,说的几乎全是骂人“三字经”,如同“复读机”一样。

公交车上的外地游客就算一开始没听懂,联系一下糟糕的语境,再看看争吵双方怒气冲冲的表情,恐怕也会“无师自通”。

两名司机如此争吵不休,并非要争个你死我活,只是一时冲动互不相让。作为文明城市的一员,应该为此觉得羞愧。

用实际行动践行文明,用文明市民的标准衡量自己,才是我们应该做的。(记者 程午鹏 实习生 何炳进)

分享到:
(责编:陈晓楠(实习生)、田兴春)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖