人民网>>法治

11岁女孩进地铁站后失踪 地铁方称禁个人查看监控

2013年07月17日10:53    来源:京华时报    手机看新闻

  昨天上午,有网友微博寻人,称一名11岁女孩进入地铁南邵站后失踪。地铁南邵站负责人否认女孩在地铁站失踪,并表示不允许个人查看监控录像。目前,南邵派出所已立案调查女孩失踪一事。

  昨天早上,微博名为“不再要任何伤痕s”的网友发微博寻11岁女孩刘梦婷,微博称:“已看过地铁监控,女孩(7月15日)早上9点55分进入南邵地铁站,到现在不见人影”。据了解,刘梦婷今年11岁,身高1.5米,失踪时梳马尾辫,身穿白色上衣,白色七分短裤,白色凉鞋。

  记者从失踪女孩的姑父王先生处得知,女孩家住西安,暑假到北京玩,已在王先生家住了15天。前天早上,王先生回单位办事,将侄女也带在身边。

  “上午9点左右时,梦婷说要上厕所,随后就再没回来。她手机、公交卡什么的都没带,只拿走了我的钱包和身份证。”王先生说:“梦婷走前没有任何异常,我刚开始还以为她出去买东西吃了。”

  通过单位门口的监控录像,王先生看到侄女往附近的南邵地铁站走去。王先生称,他随后查看了地铁站内的监控录像,录像显示,9点55分,刘梦婷一个人进入南邵地铁站。

  “那孩子进站后到底去哪儿了”,王先生想调其他监控录像,但工作人员以没有权限为由拒绝了,“地铁工作人员说查看监控不太合规矩,是临时做了特别处理才给我看的。”

  对于王先生的说法,南邵地铁站站长说,没听说女孩在地铁站失踪及家人调看监控录像一事,“我们不允许个人查看监控录像”。

  南邵派出所相关负责人则表示,刘梦婷的家人前天报案,派出所已立案调查,但尚无消息,“希望能尽快找到女孩。”(记者 杨凤临)

分享到:
(责编:李楠楠、田兴春)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖