人民网>>法治

广西北海警方捣毁传销组织 32名传销头目被刑事拘留

2013年07月17日13:06    来源:中国广播网    手机看新闻

  据中国之声《央广新闻》报道,广西北海警方昨天(16日)披露,7月13日,当地一个传销组织在大摆庆功宴席时被警方一举抓获,173名来自内蒙古、河南、山西等地的参会人员全部落网,其中32名传销头目被刑事拘留。

  警方介绍当天的庆功宴是由当地一个传销组织的头目出资,为庆祝两名所谓的大经理晋升老总而举办的,参加的人员主要是经理级以上的传销骨干及入会的新人。庆功会上共摆了17桌宴席,在落网的173名传销人员中,传销头目有32人。警方说,去年7月这个传销组织就在北海打着商务运作的幌子,组织传销活动,该组织内设主任、经理、大经理、老总等管理层,其主要业务是招商、拉人头、发展下线,加入这个传销组织的人交69800元的股金可以取得主任资格,主任发展两名下线晋升为经理。每个管理人员还能从自己下线的业绩中分红。该组织的成员主要来自内蒙、河南、山西、江西和东北等地,其身份有退休干部、教师还有大学毕业生。

  据记者了解,前天(15日)北海市才召开了2013年打击传销工作联席会议,当地的工商、公安、城建、城管等部门都参加了会议,会议部署了北海市2013年打击传销专项行动的方案,要求部门联动、齐抓共管保持严厉打击转销违法犯罪的高压态势。另外,在7月12日,北海市海城区法院还审理了一起特大传销案,在涉案的传销组织中有33人因犯组织领导传销活动罪,被分别判处11年至2年半不等的有期徒刑,并处罚金人民币5万元到150万元。该组织发展人员最多时曾超过3千人,是北海市近年来捣毁的最大传销组织。(记者许大为)

分享到:
(责编:李楠楠、田兴春)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖