人民网>>法治

男子不顾反对带女友回家住 母亲报假警称其吸毒

2013年07月17日15:30    来源:广西新闻网    手机看新闻

儿子不顾母亲反对,要带女友回家住,母亲劝告无果报警称儿子和女友正在房间吸毒。经民警调查后,才发现是母亲为修理儿子“不听话”而报的假警。

7月10日晚,鱼峰公安分局接到王阿姨打来的报警电话,“民警,我儿子和他女朋友在房间里吸毒,你们快来!”接到报警后,民警随即赶往王阿姨位于柳石路一居民小区的住处。早已守候在楼梯口的王阿姨将民警带到家中,房间内有一对男女,男的是王阿姨的儿子小程,女的则是他女友。看到民警的到来,两人很惊讶,解释说“并没吸毒”。随后,民警对房间进行了检查, 未发现毒品和吸毒工具。为了安全起见,民警随即将他们和王阿姨一起带回所里调查。

经验尿,民警发现两人并没有吸毒。

“你为什么要报警说你儿子吸毒呢 ?”面对民警的疑问,王阿姨支支吾吾,“我看他们躲在房间里一声不响,以为他们在吸毒。”细心的民警发现,一旁的小程瞪着双眼,怨恨地看着王阿姨,认为事件似乎另有隐情,进一步询问后,王阿姨才说出了事情的原委。

原来小程今年已经24岁,工作没找到却先找到女朋友。两人交往不久,小程就把女友带回家。母亲见小程女友打扮得花枝招展,又没有工作,而且两人常常到娱乐场所玩,夜不归宿,王阿姨觉得儿子被带坏了,就坚决不同意两人在一起。就这样,小程和母亲僵持了两个多月后,看母亲稍微平静了些,7月10日晚,他又把女友带回家住。为避免女友和母亲见面发生不愉快的事,小程一回到家,就和女友进了房间。王阿姨看到儿子又带女友回家,觉得儿子“不听话”,为了修理儿子,她一气之下就打电话报警称儿子吸毒。

了解事情的经过后,民警严厉地批评了王阿姨报假警的行为,“有什么家事,你们好好沟通,报假警是不对的。”王阿姨意识到了自己的错误,当即向民警道歉。对于小程,民警说道:“24岁了也该找一份工作养自己了,有什么事情和你母亲好好沟通。”经过民警的开导,王阿姨和小程均表示会等两人冷静下来再好好沟通。(柳州晚报 记者肖军 特约记者 周柳宁 实习生 涂军兰)

分享到:
(责编:陈晓楠(实习生)、田兴春)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖