人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

三蒙面男子凌晨冲进便利店 打晕女店员实施抢劫

2013年07月19日11:09    来源:重庆晨报    手机看新闻
原标题:三蒙面男子凌晨冲进便利店 打晕女店员实施抢劫

24小时便利店被抢劫的视频监控截图。

  昨日,受伤的店员李飞躺在病床上。 重庆晨报记者 胡杰儒 摄

  重庆晨报讯 (记者 周杨)深夜时分坐在收银台前看着电影,突然三名戴着面罩的陌生男子闯入店内,还没反应过来,女店员就被打晕在店里。

  这伙人从进店到离开,前后仅花了30秒,事后,女店员被进店买东西的顾客发现,这是17日凌晨发生在江北华新村一便利店的一幕。

  女店员被人打晕在店内

  李飞是这家便利店的店员,由于便利店是24小时通宵营业,17日凌晨2点47分,独自一人在店内值守的她,正坐在收银台的电脑前看电影。

  突然,有3名陌生男子从屋外冲入店内,其中一人手拿着一个绿色袋子,直接砸向李飞的头部,将其打倒在地。

  还没反应过来,该名男子又跳到收银台内,在收银台和烟柜上搜索一番后,3名男子迅速地离开了店内。

  休息几分钟后,缓过神来的李飞给朋友打去电话,来店买东西的其他顾客也帮忙报警,并将她送到医院。

  店内合计损失9千多

  昨日,重庆晨报记者来到了这家便利店,店里请了工人正在增设监控器、报警器。

  而这几名男子在17日凌晨时分,进店、出店的过程,都被店内的监控录像拍下。

  监控视频显示,在17日凌晨2点47分左右,3名套着疑似丝袜面罩的男子冲进店内后,其中一人直接拿着一个绿色口袋,向坐在收银台前的女店员头部砸去,接着几人打开收银台的柜子四处翻找,前后只花了30秒便迅速离开。

  便利店负责人刘女士表示,经过清点,店里一共损失9000余元,其中8000元是当天店里的营业款,余下的是被拿走的中华、天子等香烟,价值1000多元。 便利店已增设监控器材

  昨日,便利店负责人刘女士表示,原本店内有4个探头,现在又增加了4个,可以将整个店覆盖,同时,还装了报警器以防止类似情况发生。

  与此同时,在凌晨时分,便利店也请物管的保安来帮忙看护,“现在我们让店员到了凌晨就把门关了,如果有人买东西,店员可通过玻璃门看到情况,然后再开门,这样也可以起到防范作用。”

  女店员头部受伤无大碍

  在医院里,我们见到了受伤的女店员李飞,她头部绑着绷带正在病床上休息,母亲也陪伴在她身边。

  母亲代女士说,女儿后脑有条6-7厘米长的口子,已缝了针,现在伤情还比较稳定。

  李飞告诉我们,当时,提着绿色口袋打她头部的时候,袋子内应该装的石头或者石块,感觉很硬。

  目前,便利店已经报警,并将视频交给了警方。

  24小时便利店

  注意事项

  1、店内最好不要放大量的现金。

  2、在晚上值班的时候,最好选择男性员工。

  3、将监控设备或提示牌悬挂在醒目位置,给不法分子以警示。

  4、店员要加强防范意识,发现异常人员进入店里后要提高警惕,及时报警求助。

  5、一旦遇到抢劫,不能硬碰硬,在保证安全的前提下,尽量准确地记下作案人特征,如身高、发型等。

  6、可趁其不注意在作案人身上留下暗记,如在其衣服上擦墨水等,便侦破案件提供线索。

(来源:重庆晨报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖