人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子扬言“炸政府大楼” 被太原警方行政拘留

2013年07月23日17:20    来源:山西日报    手机看新闻
原标题:男子扬言“炸政府大楼” 被太原警方行政拘留

  7月21日,太原市公安局向社会通报,一位山西打工人员因在网络中扬言 “实施爆炸”被警方行政拘留。

  7月19日晚,太原市公安局经济区分局在工作中获取一条线索,7月18日晚12时22分,网友“风行华夏之心”在网上发布微博,扬言实施爆炸。该微博引起警方重视,民警随即开展调查落实,火速查找该网友。经多方努力,终于在7月20日中午13时许,在太原市小店区某大型超市附近将嫌疑人王某抓获。

  经查,27岁的男子王某是广灵县人,现在太原市打工。7月18日晚12时22分39秒,王某在暂住地用手机登录QQ账号,为了提高自己在网络上的知名度,遂发表了“把政府大楼炸了再说”等不当言论。

  据了解,民警经过询问对其居住地进行了检查,未发现炸药等危险物品。目前,王某因涉嫌“扬言实施爆炸”,按照《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第三款之规定,被公安机关处以行政拘留10天的处罚。(记者 曹秀娟)

(来源:山西日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖