人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

王林被曝光违规盖别墅 服刑时曾越狱后被抓(图)

2013年07月26日06:51    来源:新京报    手机看新闻
原标题:王林被曝光违规盖别墅 服刑时曾越狱后被抓(图)

王林被曝光违规盖别墅服刑时曾越狱后被抓(图)

  7月17日,王林向记者讲述合影背后的故事。王林很乐于展示他和高官、名流的合影,但有官员曾回应,合影不代表什么,有时候只是碍于朋友情面见他一下。新京报首席记者 张寒.jpg

  7月19日,王林的“徒弟”邹勇向记者展示他从王林那里买到的“特供”酒。新京报首席记者 张寒.jpg

  王林被曝光违规盖别墅

  江西野生动植物保护管理局工作人员称,保护区建别墅需审批,从未接到相关申请

  ■ “隐秘‘大师’王林的金钱王国”追踪

  马云拜访“气功师”王林,引发关注。在新京报连续报道了王林故事后,有知情人向新京报透露,现实与王林的自述之间常存在巨大差距。比如,王林称,自己捐建大庙、利用“神功”越狱等等,但在相关人士那里,另有说法。还有人爆料,王林涉嫌在自然保护区违规建别墅、卖“假酒”陷纠纷。

  别墅建在自然保护区?

  “进入保护区10分钟就到”

  据王林的“徒弟”邹勇讲述,他曾被王林带到江西省宜丰县的别墅里学艺。

  昨天,从2008年起,负责看管该别墅的工作人员讲述,这所别墅是王林在2007年建成的。本来属于林科所,林科所撤走后,留下两栋旧房,王林又在旁边新建了一个别墅。“连在一起,都属王林的地方。”别墅四层,约几百平米,装修远不如芦溪的“王府”豪华。

  他说,这个别墅并不对外开放。王林有时候会带一些名人来别墅里住。最近三年因为生病,很久没有来了。

  宜丰县国家级自然保护区管理局的工作人员赵林(化名)称,国家自然保护区分为核心区、缓冲区和实验区。只有实验区允许游人进入。官山国家级自然保护区则没有任何旅游设施,全部为原生态。

  赵林介绍,王林的别墅建在官山保护区实验区内。官山林场书记曾清略也证实王林别墅建在官山保护区内。曾清略说,王林的别墅靠近官山河,从保护区入口进入别墅,大概十分钟的时间。

  赵林还透露:“王林属名人,别墅是县政府给其弄的地”。对此,宜丰县委宣传部表示不清楚此事。

  江西省野生动植物保护管理局的工作人员表示,官山属于国家级的自然保护区,如要在保护区内建房屋,需要向国家林业局递交审批手续,“一直以来,我们并没有接到相关的申请文件”。

  捐建广西桂林金山院?

  住持:没听说过这个人

  在讲述自己所做的慈善事业时,除了在江西芦溪县捐建的建勋寺,王林还会提到另外一个寺院——广西桂林的金山院。

  他曾经这样表述,“我在桂林捐了一个大庙”,王林说这个庙的规模并不比建勋寺小。耗费了他多年的精力。

  对此,记者联系了桂林金山院的灵云住持。灵云住持表示,他从未听说过王林的名字。金山院是香港的两个人捐建的。两个人的名字叫李春元和李影元。1994年时为了报恩,两人捐了200多万恢复被拆的寺庙。

  灵云住持表示,这个庙一共有五六百平米,并不是很大。当时整个庙的资金都是由两人所出。在庙前的功德碑上也注明了两人捐献此寺庙。

  灵云住持称,他从未听说过王林的名字。后来经过记者的描述,灵云住持忆起,2008年左右,王林来过寺庙,“钱绝对不是他出的”。

  对于王林“花费了1.3个亿”在芦溪捐献的建勋寺,一直为王林监督建庙的身边人透露,其实“花了不到4000万”,钱多数是王林募集的名人朋友出的。

  王林常常提到为芦溪县做了很大贡献,比如,修了芦溪武功山风景区的索道,还为芦溪修路治河。

  武功山风景区的负责人回应,王林所谓的为武功山修索道,是“借了一千万元给武功山修索道”。至于为当地修路治河,芦溪县相关负责人称,王林只是借了几千万元给政府。

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖