人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

母亲浴缸中溺死4月大女儿被刑拘 疑产后抑郁

2013年07月30日10:35    来源:东北网    手机看新闻
原标题:母亲浴缸中溺死4月大女儿被刑拘 疑产后抑郁

  26日,家住哈市香坊区的李萍(化名)在丈夫外出钓鱼时,将4个月大的亲生女儿扔进浴缸里溺死。目前,警方将其刑事拘留,初步怀疑是产后抑郁症所致,近日将安排精神鉴定。

  26日6时许,一名女子来到哈平派出所投案自首,她冷静地说,半小时前,她亲手淹死了自己4个多月大的女儿。警方随后赶到该女子家中,见一名女婴穿戴整齐地躺在沙发上,但小脸发青、鼻孔流血,已经死亡。经查,自首的女子李萍今年38岁,和丈夫结婚12年。夫妻俩之前一直没有孩子,被其溺死的女婴是唯一的女儿。邻居们告诉记者,夫妇二人感情很好,家庭条件也不错,曾因要孩子四处求医,女儿的诞生给了夫妇俩很大的惊喜。谁也想不到,李萍竟会对来之不易的女儿下手。

  据李萍自述,孩子出生后,她感觉生活全完了,每天围着孩子转,身材走形、穿着邋遢,甚至不敢照镜子。家人也注意到了她情绪上的变化,丈夫主动承担了家务,还以每月2500元钱雇了保姆。但李萍仍十分苦恼,而且总想哭。李萍觉得整日面对孩子,非常焦虑,精神压力很大。孩子还特别不省事,隔三差五就生病,更让她手足无措。李萍说,早在四五天前,她就想把孩子弄死,只有这样才算解脱。

  26日凌晨2时许,李萍的丈夫应邀和朋友外出钓鱼。5时许,她起床给孩子喂了奶,随后将浴缸放满水,把孩子扔进了浴缸。之后,她在沙发上坐了10多分钟,才走过去,将已经溺死的孩子捞出来,擦拭干净并给穿好衣服。她又想了想,还是决定到派出所投案自首。在派出所里,她十分冷静,似乎还有一种轻松和解脱。她还询问,自己能判多少年。

  目前,犯罪嫌疑人李萍已被警方刑事拘留,初步怀疑得了产后抑郁症,近日将为其做精神鉴定。

(来源:东北网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖