人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

惠州警方打掉网络传销团伙 查获涉嫌人员106人

2013年07月31日15:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:惠州警方打掉网络传销团伙 查获涉嫌人员106人

惠州警方打掉网络传销团伙查获涉嫌人员106人

图为在某酒店被现场查获的涉嫌传销人员 何福龙 摄

图为涉嫌传销人员被警方带走调查 何福龙 摄

  中新网惠州7月31日电 (严初 何福龙)记者31日从广东惠州市公安局获悉,惠州市公安局经侦支队、惠城区公安分局经侦大队会同工商部门联合出击,成功打掉一传销团伙,现场查获涉嫌传销人员106人,其中17人被公安机关刑事拘留,其余89名移交工商部门依法给予行政处罚。

  据了解,2013年6月开始,惠州市公安机关根据有关线索,发现在惠州市惠城区内出现一个涉嫌网络传销组织,大肆敛财,社会影响恶劣,群众反响很大。对此,惠州市、区两级公安机关经侦部门高度重视,立即对案件展开调查。

  经过调查后,警方发现该团伙利用网络传销,由四川籍人袁某在惠州注册一间贸易有限公司,通过网络发布求职信息、即时通讯工具联系周边人、物色身边亲戚朋友等多种方式不断发展会员对象,发展对象(一般为80、90后年轻人)被以赚取暴利为诱饵。

  发展对象随后会被要求缴纳购买产品费用成为会员(4600元一份,可买多份),然后再要求会员继续以同样方式发展下线,很多刚刚步入社会甚至还在校的年轻人向该组织交纳了几千至上万元不等的费用后,才发现该组织承诺的远大前景根本是子虚乌有。

  随后,公安机关与工商部门紧密协调,对该组织工商资料、银行账目等涉案情况进行了及时取证。于2013年7月28日,惠州市、区两级公安机关会同工商部门出动近百名工作人员联合出击,将正在惠城区某酒店召开招商大会的传销组织一举端掉,现场查获涉嫌传销人员106人。

  经过甄别取证,公安机关以涉嫌组织领导传销活动罪依法对17名主要犯罪嫌疑人处以刑事拘留,其余89名一般参与人员移交工商部门给予行政处罚。

  目前,该案仍在进一步审理中。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖