人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

有人报料称交警打人 原是男子推搡攻击在先

2013年08月06日10:53    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:有人报料称交警打人 原是男子推搡攻击在先

  昨日,南方日报记者接到市民报料,称员工朱某骑电动车送货时无故被交警殴打,膝盖、上身多处受伤。但记者从广州市交警支队获悉,真实情况是交警在依法执行任务过程中遭朱某推搡、攻击,目前,该男子已被带至派出所。

  昨日早上9时许,广州市海珠区新港路,27岁湖南籍男子朱某正开着电动自行车将蔬菜送往某饭店。由于自2006年11月起,广州已全面禁止电动自行车上路行驶,当巡逻的交警看到朱某违规驾驶电动自行车后,决定将其拦截并给予处理。

  广州市交警支队一名负责人在观看了视频资料后,向记者介绍了事发经过。他表示,该骑电动车男子被交警拦下时,情绪十分激动,交警上前想要拔下电动车钥匙,男子突然猛推一下交警,交警依旧想拔车辆钥匙,男子又不断推搡交警约半分钟。此时交警按住男子双肩,想要控制该男子,在双方肢体接触过程中,电动车倒地,车上的男子急忙跳开。

  接着,交警想要没收对方的电动车,男子又上来推搡交警,交警想要阻止他,但没待将男子完全控制住,男子猛地向交警左侧胸部咬去。于是交警抓住男子双手想要将其控制,此过程中男子膝盖着地擦破皮。

  此时,派出所民警赶到现场,将两人分开,但男子又趁机推了交警几下,再次被控制。随后,双方都被送往医院,男子膝盖擦破皮,其自称全身多处疼痛。交警掀开衣服后,发现左边乳头下有血迹,简单处理后离开医院。

  自称是朱某老板的黄先生在接受记者采访时说,事发时他不在现场,但据朱某自己交待,的确在交警执法时采取了抵抗的做法,原因是害怕电动自行车被交警收缴走。“他一个年轻人,我不敢保证不是他先动手,但怎么说也不该几个人打一个人。”

  下午2时30分许,男子被带至赤岗派出所,由警方作进一步调查处理。

(来源:南方日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖