人民网>>法治

人民网“人民热线”栏目

曝江苏男子交警队被打身亡 官方称报道失实

2013年08月06日17:02    来源:人民网    手机看新闻

视频截图

人民网北京8月6日电 (高泽华) 近日有媒体报道称,一名男子在连云港市交巡警新浦区一大队处理交通事故时候,被事故另一方四个人殴打致死。有现场目击者称,现场没有交警出来制止。今日上午,连云港市公安局宣传处负责人向记者表示,节目报道与事实不符。

据江苏电视台城市频道“零距离”栏目8月4日报道,死者妻子杨女士称,7月11日,她的丈夫在开着单位的公车出行时,倒车时碰到了骑车的朱女士。杨女士的丈夫随即将其带往医院进行检查,并答应赔偿5千元。但是对方没有同意。因为对方索要的数额太大,经过单位同意后,杨女士的丈夫决定打电话报警,并通过保险公司处理赔偿事宜。7月15日,杨女士夫妇上午10点左右来到连云港市交巡警新浦区一大队进行处理,事故另一方随后来了四个人,没有按程序处理问题,并开始辱骂她的丈夫,而后开始殴打,前后共打了10分钟时间。

报道称,据现场有目击者表示,殴打持续在交警大队门口,当时没有人出来。“零距离”栏目记者提问:“交警看到吗?”目击者:“外头有人打架了,大家都起哄了,里面应该完全是知道的。”记者:“但是没有一个人出来?”目击者:“没有一个人出来,他(死者)坐在地上,已经看着人快不行的时候,我进去敲窗户,说交警同志,外面有人打架,能不能出来制止一下?人已经打不行了。他没有人听,也不回答,就装不知道。”

报道称,当110民警接到报警来到现场时,杨女士的丈夫已经是不省人事,随后送到医院,抢救无效死亡。事发后,两名犯罪嫌疑人被警方拘留。但是,杨女士表示,她的丈夫在交警大队处理案件时被打,交警却无一人出面制止。对此,她表示无法接受,且认为交警大队应该承担连带责任。

报道称,交警大队给出答复,称双方发生冲突不在他们办公区域,隔断外是群众等候区,他们并没有看见有人在呼救。连云港市公安局同意杨女士查看事发现场录像的要求,但是交警大队始终不愿意提供。

8月6日上午,记者致电连云港市公安局,其宣传处负责人表示“已经看到节目报道情况,与事实不符”,将向人民网发来情况说明。同日下午,记者多次拨打该局宣传处电话,均无人接听。截至记者发稿时,尚未得到对方回应。

分享到:
(责编:白真智、赵艳红)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖