人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

北京警方确认"封锁大厦深夜带走数百人" 疑与经济案有关

2013年08月09日16:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:北京警方确认"封锁大厦深夜带走数百人" 疑与经济案有关

  针对媒体报道“北京警方封锁一大厦,深夜带走数百人”的消息,中新社记者9日从警方证实,因北京某一写字楼内公司存在重大违法嫌疑,警方对涉案公司进行突击检查,目前,公司主要负责人已被控制,有关案情将于近期向社会公布。

  据北京警方介绍,8月7日晚,警方在侦查中获得线索,北京市丰台区东铁营桥旁的中北投资大厦内,一家公司存在重大违法嫌疑。警方迅速调集近300名警力,60余辆警车,对涉案公司进行突击检查。随后警方将该栋大楼封锁,从大厦内带走数百人,同时将涉案公司主要负责人控制。

  有报道称,涉案公司名为“北京华夏国博国际收藏品文化交流中心”,从事古玩、钱币、书画、贵金属等文物的推销活动,所卖藏品大部分是假的。据涉案公司员工介绍,公司主要是通过“电话销售”,专骗老年人钱财。公司现有员工400多名,绝大多数是女性,员工工资多少取决于销售数量,基本上平均每人每月能拿七、八千元人民币。

  据悉,警方此次封锁大厦夜抓数百人的行动疑与经济案有关,因案情较为复杂,目前尚不能确定是否是网络诈骗或是传销诈骗。针对此案北京警方仍在进一步调查中。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖