人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

兰州查获兰州首起微信贩假售假案 多涉假奢侈品

2013年08月15日14:11    来源:中国甘肃网    手机看新闻
原标题:兰州查获兰州首起微信贩假售假案 多涉假奢侈品

  微信是一款用来聊天、交友的软件,可是,偏偏有人打起微信的主意,找到一条“生财之道”。8月15日,兰州市工商局城关分局通报,该局网监执法人员历经一个多月的网上跟踪、调查,经过周密部署,查获兰州首起利用微信售假贩假案件。

  日前,城关工商分局网监执法人员通过微信搜索功能发现有人通过微信,向外发布奢侈品销售信息。网监办及时部署执法人员24小时不间断网上追踪。由于网络的虚拟性、隐蔽性特点,执法人员一时无法确定其真实位置,经过一段时间的追踪、调查,初步断定为该用户涉嫌在网上通过微信销售假冒奢侈品。

  随后,执法人员经过多方监控,及时锁定该店的真实位置,并一举捣毁了该售假窝点。现场查获各式各样的假冒奢侈品,包括卡帝亚手表、香奈儿、爱马仕等品牌的皮包、皮带、手镯等侵犯注册商标专用权商品。

  执法人员发现,,查获的假冒奢侈品品牌与地摊上那些质量低劣的仿冒品不同,这些假冒名牌做工非常精美,外包装盒也制作精巧,一般人即使仔细查辨也难分辨真假,,这些冒牌货就是俗称的“(1:1)A货”,足以以假乱真。

  经初步调查,当事人利用手机注册微信,将销售的假冒世界名牌产品的商品信息发到微信上,利用微信和买家达成销售意向,采用上门购买或送货上门的营销方式,完成最终交易。目前,此案正在进一步调查中。(《鑫报》)

(来源:中国甘肃网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖