人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子吸毒驾车被交警拦停 搜出冰毒180克

2013年08月22日14:06    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:男子吸毒驾车被交警拦停 搜出冰毒180克

  一男子驾车精神恍惚被交警拦停,经查,其车上还有百余克冰毒及吸毒工具,这是19日龙岗交警在“猎虎”行动中经历的一幕。

  据了解,19日20时35分许,龙岗交警交警大队南湾中队民警在辖区某路段设卡查车。其间,民警对一辆涉嫌改装的小车进行检查时,发现驾驶人有神志不清的症状,可能涉嫌毒驾,于是对其进行控制,并做进一步调查。现场,民警还在车上搜查出多包疑似冰毒的结晶体和多个注射器。

  记者事后从交警部门获悉,经鉴定,当晚在小车上搜出的结晶体为冰毒,合计约180克。目前,此案件已移交辖区派出所处理。

  据了解,去年8月,公安部下发《关于加强吸毒人员驾驶机动车管理的通知》。根据要求,在驾驶证申领和使用环节,公安机关要严格审查比对已登记的吸毒人员信息,对申请人属于吸毒成瘾未戒除的,不予受理申请,不予核发驾驶证。同时,各地公安机关在办理驾驶证补换证、提交身体条件证明等业务,或者处理交通违法、交通事故时,要严格审查比对吸毒人员信息,对发现驾驶人属于吸毒成瘾未戒除的,注销其驾驶证。

(来源:深圳特区报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖