人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

母亲接“女儿”微信求助被骗19万 警方追回9万

2013年09月04日09:55    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:母亲接“女儿”微信求助被骗19万 警方追回9万

  近日,南京的王女士接到女儿微信号发来的求助信息,没有细想就往指定的账户打了19万元,可事后再电话联系国外留学的女儿,才发现自己上当受骗了,急忙报了案。接到报案的秦淮警方迅速开展了调查工作,以最快速度陪同王女士赶赴深圳,成功追回9万元。

  8月24日下午,王女士匆匆跑进瑞金路派出所值班室,连称自己被骗了。民警一问,数目还不小,整整19万元。原来,王女士的女儿在欧洲留学,母女俩经常用手机相互联系,而只费流量不费钱的微信则是这种越洋亲情最好的载体。当天中午,王女士收到女儿微信号发来的一条求助信息,“有个同学的母亲病重急着回国,但出境有限制带不了太多现金,他就把两万英镑存在我这里,我们约好等他一到国内,就把钱给他汇过去的,不想我这边银行系统故障汇不出去,同学却急着用钱,所以请老妈帮个忙,从国内赶紧给我同学汇款。”

  王女士认定微信是女儿发来的,就没多想。在与对方联系后,王女士往其指定的两个账户分别汇款总计19万元。汇完钱后,王女士电话联系上了女儿,告诉女儿已经将19万元汇给她的同学了,但是女儿却说自己根本没有同学回国,更没有要母亲汇款,母女两人这才发现被骗,于是报警。

  接待民警根据报案情况,迅速开展了调查工作。民警先是联系深圳当地警方和银行将涉案账户临时冻结。当天下午,办案民警便带着协助冻结财产通知书,不远千里陪同王女士赶赴深圳,将涉案账户牢牢冻结,其中一个账户中的10万元已被转走,另外一个账户内的9万元还在。之后,民警又多方协助,帮王女士拿回了这9万元。目前,王女士被骗一事仍在调查处理中。 秦公轩 曹卢杰

(来源:扬子晚报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖