人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子多次入室盗窃电脑 欲销赃给大学新生

2013年09月05日10:45    来源:兰州日报    手机看新闻
原标题:男子多次入室盗窃电脑 欲销赃给大学新生

  近日,经过兰州市公安局交通治安分局西固派出所办案民警十多天的艰苦侦查,终于将一个以盗窃手提电脑为主要目标的入室盗窃犯罪嫌疑人武某某抓捕归案,为群众挽回经济损失万余元。

  8月中旬,在审理一起案件的过程中,该所办案民警得知一条重要线索:有一嫌疑中年男子通过非法渠道连续两次将从居民家中盗窃来的品牌电脑以低价出手。为了摸清电脑的“来龙去脉”,确定男子的真实身份,办案民警根据掌握的信息,顺藤摸瓜,在控制销赃渠道,摸清相关联系人情况后,初步掌握了嫌疑人的活动轨迹,并通过购赃人查获了一台被盗的笔记本电脑(价值在5000元左右)。紧接着,办案民警乘胜追击,于8月29日,在晏家坪二村附近抓获了涉嫌入室盗窃的犯罪嫌疑人武某某,追缴被盗笔记本电脑2台,玉坠1个。

  办案民警告诉记者,今年8月中旬,犯罪嫌疑人武某某在高校新生录取即将结束时,觉得拥有一台电脑对一个即将步入大学校门的学生来说可能是一件头等大事,遂将盗窃电脑作为主要目标,在联系好销赃渠道、购赃人之后,连续实施入室盗窃。8月14日晚上,武某某趁天热主人在外纳凉之际,潜入晏家坪二村一民宅盗得电脑一台,玉坠等物。据嫌疑人武某某交待,自8月中旬至案发,他共连续实施入室盗窃作案3起。目前,犯罪嫌疑人武某某已被依法刑事拘留。

(来源:兰州日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖