人民网>>法治

男称高价回收十字绣设套骗440人获刑6年

2013年09月05日14:12    来源:宁夏新闻网    手机看新闻

以高价回收十字绣为幌子,致使440人上当受骗,被骗21万元。日前,西吉县人民法院一审宣判固原首例特大十字绣诈骗案,以诈骗罪判处徐某某有期徒刑6年,并处罚金1万元。

2011年3月,甘肃籍男子徐某某在固原市区兴学路租用一营业房准备经营十字绣生意。当年4月6日,其在工商部门注册登记成立“固原市绣艺阁十字绣”店,雇佣店员散发宣传单和名片,承诺高价回收十字绣成品。之后,徐某某又在西吉县和彭阳县开办两家“固原市绣艺阁十字绣”分店。

开办店铺后,徐某某以委托加工十字绣高价回收为诱饵,骗得制作人信任后,先后与十字绣制作人签订委托加工合同,每份合同收取500元不等押金。其中,在原州区与72名制作人签订委托加工合同,收取押金4.2万元;在西吉县与220名制作人签订委托加工合同,收取押金10万元;在彭阳县与148名制作人签订委托加工合同,收取押金7万元。

2011年4月至2012年1月期间,徐某某共与440名十字绣制作人签订委托加工合同523份,共收取押金21万多元后潜逃。徐某某骗取赃款后,部分用于支付房租、雇员工资,其余的赃款被其挥霍。2012年3月22日,犯罪嫌疑人徐某某被陕西省延安市公安局宝塔分局抓获,并移交西吉县公安局。

分享到:
(责编:潘中原[实习]、田兴春)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖