人民网>>法治

母鸡3天憋出“恐龙蛋” 主人欲申报吉尼斯纪录

2013年09月07日08:09    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:母鸡3天憋出“恐龙蛋” 主人欲申报吉尼斯纪录

巨型鸡蛋比普通鸡蛋大许多

  巨型鸡蛋比普通鸡蛋大许多

  绥德县马川镇的延师傅家一只母鸡3天没下蛋,可是一下就下了一个重达182.25克的巨蛋。如今,延师傅希望能拿着这个鸡蛋去申请吉尼斯世界纪录。

  “还真没见过这么大的鸡蛋!”昨日,延师傅告诉记者,说他家的母鸡下了个特别大的鸡蛋。因从没见过这么大的鸡蛋,在榆阳区上班的延师傅特地把鸡蛋从绥德老家带来,想申请吉尼斯世界纪录,并邀请记者到场查看。随后,延师傅给记者展示了这个鸡蛋,把鸡蛋放在一个纸杯里,杯子差不多都给装满了。记者看到,和普通鸡蛋相比,这个鸡蛋差不多大了3倍还多。随后,为得知鸡蛋的准确重量,记者和延师傅一起来到附近的一家金店,用金店精度较高的电子秤称了这枚鸡蛋。“182.25克!近4两重!”连金店的营业员都赞叹不已。

  延师傅告诉记者,大约半个月前,他回到绥德老家呆了几天。一天他的母亲告诉他,家里喂养的几只普通下蛋母鸡中,有一只已3天不下蛋了,每天就一直“咕咕”地叫。又过了一天,这只鸡就下了这个巨蛋。延师傅表示,如果可以,他准备拿着这个巨蛋申请吉尼斯世界纪录。

  文/图 记者李长江

分享到:
(责编:杨孟辰、崔东)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖