人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

两男子以死相逼讨薪 扰乱治安被处行政拘留

2013年09月11日13:27    来源:宁夏日报    手机看新闻
原标题:两男子以死相逼讨薪 扰乱治安被处行政拘留

  9月9日,石嘴山市两名男子为讨薪均选择了从塔吊往下跳,最后经过消防、公安的劝说,2人安全返回地面。

  当日9时21分,平罗县消防中队接到指挥中心调度:平罗县千禧和园小区18号楼在建工地,一男子欲跳塔吊讨薪。消防官兵到达现场时,发现该男子悬挂在吊臂工作台外沿,情绪激动。由于施工现场杂物较多,无法铺设救生气垫,消防官兵只能先对男子进行劝说,但对方丝毫听不进去。现场指挥员立即找来工地负责人与该男子协商,通过近3个小时的“谈判”,男子同意下来,后在消防官兵的护送下,该男子安全返回地面。

  18时37分,惠农消防中队接到指挥中心调度:惠农区政务大厅对面在建工地一男子欲跳塔。消防官兵到达现场时,发现该男子站在20米左右高的塔吊上,口口声声说要是不给钱就从塔上跳下,现场气氛十分紧张。消防官兵一边稳住男子的情绪,一边找到单位负责人协调。经过劝说与谈判,最后双方意见达成一致,该名男子被成功解救。

  据了解,欲跳塔的蔡某、吴某2人在讨薪未果的情况下,采取极端措施,爬上了塔吊,以死相逼。目前,2人被已依法处以5日行政拘留。警方提醒广大市民,应当通过合法途径表达诉求,任何单位和个人以任何借口,采取异常手段冲击国家机关,扰乱国家机关、企业、单位的工作秩序和道路交通秩序,都是违法行为。(记者 谢国苍)

(来源:宁夏日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖