人民网>>法治

游客坠下香山索道不幸身亡 坠落原因正在调查

2013年09月17日14:01    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:游客坠下香山索道不幸身亡 坠落原因正在调查

昨天中午,一名中年男子在香山半山腰处从索道车上坠落,后经抢救无效身亡。香山公园称,该男子坠落原因正在调查中。

昨天下午2点左右,北京青年报记者赶到香山公园,离北门不远处就是索道购票处。索道已经停止购票,售票处贴出“抢修作业”的标志。

目击者杨先生称,自己乘坐索道车时看到了坠落的男子。当时他们所坐的索道车正经过半山腰,发现一男子趴在下面的土坡上一动不动。杨先生说:“那名男子也就50多岁,穿着深色衣服,短头发。”

目击者称,事发时,该男子正和家人一起玩,妻子女儿都在,儿子随后赶到。12点多,消防人员接警后赶到,发现男子摔下的位置位于索道中间偏上一点,离地七八米。当时他几乎处于昏迷,没什么反应,家属情绪激动。急救人员简单处理后,消防人员用担架将人抬至山下,由急救车送医。

昨天下午3点左右,该男子已经被送到316医院。据急诊科的医护人员介绍,该男子“已经不在了”。男子的妻子和女儿坐在急诊室的休息椅上,情绪激动。他的妻子一直在号啕大哭,女儿则在旁边抱着母亲安慰。香山公园工作人员和公安人员都在现场做安抚工作。随后,家属被香山公园工作人员带入急诊室,后又将家属带进抢救室。从走道处可以听到,在抢救室中,他的女儿大哭叫喊“爸、爸、爸”,情绪激动。民警劝慰她需要照顾母亲,并将她搀扶到急诊室。随后,遇难者遗体被拉出。

香山公园管理处相关人员介绍,昨天中午12点25分,索道正处于正常运行中。一名男游客在7号至8号索道之间滑下坠落,工作人员发现后参与救援和上报。游客坠下后自述心慌胸闷,120急救人员于12点40分左右到达,参与抢救并将其送至医院。这名男游客今年59岁,黑龙江人,目前坠落原因正在调查中。

分享到:
(责编:潘中原[实习]、杨孟辰)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖