人民网>>法治

厦门一木材加工厂深夜突发大火 无工人受伤

2013年09月22日10:27    来源:厦门日报    手机看新闻
原标题:厦门一木材加工厂深夜突发大火 无工人受伤

厦门一木材加工厂深夜突发大火无工人受伤

火灾过后,加工厂到处是被烧焦的木头。

前天深夜11时20分左右,湖里佰翔酒店对面一家木材加工厂突发大火,500平方米的铁皮搭盖被烧塌,堆放在厂房内的木料燃烧持续了一个半小时。

在风力的作用下,火势不断向四周蔓延,横在火场上空的一条电线被烧断,加工厂旁的家具厂等都受到威胁。昨日凌晨0时50分,明火基本被扑灭。

【现场】

火苗乱窜 危及隔壁家具厂

昨日凌晨0时左右,记者赶到湖里永嘉新工业区时,张先生指着不远处的木材加工厂说“工厂着火了”。只见工业区内,滚滚浓烟不断涌向高空,火焰把四周照得通亮。消防官兵从工厂东西两侧取水灭火。

在风力作用下,熊熊的火舌不断向四周乱窜,旁边几栋建筑都受到威胁,其中一家是家具厂。更让人着急的是,穿过家具厂上空的一条电线,也已经被大火烧断。

国家电网工作人员表示,经过电力调度,已经切断附近一带的电源。虽然有上万伏高压电线从工厂上空经过,但暂时还算安全。

为控制火势向周边蔓延,一组消防官兵爬上两栋相邻民宅的楼顶,从高处用水枪压制火势。0时50分,大火基本得到控制,由于担心余火复燃,消防官兵深入厂房内部用水浇透着火位置。

【影响】

损失百万 幸无工人在厂区

昨日上午,记者再次来到火灾现场。只见加工厂满目疮痍,到处是被烧焦的木头和被烧毁的机器。墙壁已被熏黑,屋顶不知去向。

“20日晚上11点15分,我在房间看书时,房间突然断电,紧接着就听到一阵爆炸声。”起火木材厂隔壁的家具厂老板,是这起火灾最早的目击者及报警人。他说,他跑出来一看,隔壁的木材加工厂在冒烟。

木材加工厂的苏老板说,他的工厂已经经营5年多了,厂区内主要的可燃物是生产家具用的木料。因为上班时间是上午8时到下午5时,工人下班后,大门被锁上,所以起火时并没有工人在厂区内。苏老板还心疼地说,烧塌的厂房有五六百平方米,里面还有20多台大型机器,加上木材,初步估计造成100多万元损失。“因为没有购买保险,我这次要破产了。”

苏老板估计此次火灾可能是线路短路造成的。附近的工人认为,可能是风吹落了电线,造成短路引起火灾。消防部门目前正对火灾的具体原因开展调查。(  记者 赵荣宾   曾嫣艳)

分享到:
(责编:潘中原[实习]、张雨)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖