人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

儿子病亡留下3000万遗产被儿媳独吞 71岁公公欲将其砍死获刑4年

2013年09月26日08:13    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:儿子病亡留下3000万遗产被儿媳独吞 71岁公公欲将其砍死获刑4年

  法制网讯 记者马超 通讯员何恒兵 儿子生病去世后留下3000万遗产竟被儿媳独吞,公公找儿媳要被一口回绝。一怒之下,71岁的公公竟拿起菜刀欲将自己的儿媳砍死,最终,在他人的阻止下将儿媳砍伤。近日,昆山市人民法院对该案依法作出判决,判处被告人冯某犯故意杀人罪,判处有期徒刑四年。

  2013年1月16日早晨9时许,昆山市公安局千灯派出所接警称:有人拿到砍伤人了。接警后,民警立即带领处警组赶赴现场。经了解:男子冯某(男,71岁,昆山市千灯镇人)来到昆山市千灯镇亿迈电路板场内挟菜刀将女子陈某(女,昆山市千灯镇人)头部砍伤。了解情况后,民警立即拨打了120将陈某送往医院救治,并将砍人男子冯某带回所里审查。

  经审查:砍人男子冯某竟是女子陈某的公公。原来,冯某的儿子在2011年9月生病去世了,留下了两个厂,遗产共计3000万,但是自己的儿媳陈某竟“独吞”了这笔遗产,连基本的生活费都一分不给老爷子,为了争夺这笔遗产,二人矛盾越来越深。

  此事虽然已经交由法院受理,但宣判结果一直没出来。2013年1月16日上午9时许,冯某在昆山市千灯镇某公司办公室内再次与陈某发生争执,后冯某某用事前准备好的菜刀欲将陈某砍死,后因他人阻止而未得逞,造成被害人陈某的头部有多处砍伤。面对判决结果,冯某流着悔恨的老泪说道:现在我想明白了,金钱对我一七旬老人有什么用处呀!

(来源:法制日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖