人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

北京天通苑系列盗车案嫌疑人落网 曾作案68起

2013年10月14日09:05    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:北京天通苑系列盗车案嫌疑人落网 曾作案68起

  近日,昌平警方经缜密侦查,成功破获天通苑地区系列砸撬汽车玻璃盗窃车内财物案件,嫌疑人朱某被当场抓获。目前共破案68起,查明赃物价值6000余元。

  9月以来,昌平天通苑地区连续发生多起砸撬汽车玻璃盗窃车内财物案件。嫌疑人多为凌晨作案,主要以停放在小区楼下的汽车为目标,使用工具,破坏驾驶员一侧的车窗玻璃,打开车门后盗窃车内财物。警方迅速成立专案组进行侦破。民警调取案发现场及周边监控探头120余个,查看监控录像300多小时,最终掌握嫌疑人体貌特征及其作案规律,进行巡逻布控。

  9月30日凌晨2时许,天通苑派出所巡逻民警在天通苑三区北门发现一名男子形迹可疑,与视频监控中出现的嫌疑人容貌相似。民警暗中跟踪观察。1小时后,该男子来到一辆轿车旁准备实施盗窃。此时,民警“收网”,抓获嫌疑人,起获作案用螺丝刀一把。

  嫌疑人朱某刚满23岁,四川人,来京打工,因为找不到工作,就一天到晚泡在网吧,染上“网瘾”,盗窃就是要弄点钱继续上网。经初步核实,朱某先后在天通苑及周边地区砸撬汽车玻璃作案68起,盗窃车内财物包括1部手机及少量现金,价值总计6000余元。

  目前,朱某已被警方刑事拘留,此案正在进一步审理中。

  警方提示,市民晚间要将车停放在有人看管的正规停车场所,并为车辆安装必要的防盗报警装置。同时,不要在车内留存现金及贵重物品。一旦发现车辆损坏、车内财物被盗,要及时报警,配合警方做好取证工作。(记者 高健 通讯员 周磊)

(来源:北京日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖