人民网>>法治

网上倒卖被盗QQ号转手牟利 七小伙被提起公诉

2013年10月15日10:59    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:网上倒卖被盗QQ号转手牟利 七小伙被提起公诉

几个小伙子,明知买来的QQ号,是网络黑客用木马程序盗来的,却仍然转手出售牟利,赚起了差价。

昨天,丽水市莲都区人民检察院透露,陈某、欧阳某某和姚某等7人,涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪,已被提起公诉。

陈某今年22岁,QQ网名“sssss”等,瑞安人,初中文化,无业在家,平时喜欢上上网消磨时间。

去年4月,陈某在百度上发现一个卖“QQ号码箱子”和“QB箱子”的市场QQ群,出于好奇加入到该群中,开始关注里面的信息。

关注了3个多月,他发现在网上买卖QQ号码很好赚钱,于是打算自己也试试。

去年4月至今年4月期间,陈某先通过网络,认识了黑客“轻工哥”和“一条枪”。

在明知“轻工哥”和“一条枪”是“挂QQ”的(即专门利用木马程序非法侵入他人计算机系统窃取QQ号码)情况下,仍以每“信”(行内术语,指一万个QQ号码)1000元的价格,多次收购对方提供的QQ号码。

号码买到后,陈某会对购进的QQ号码重新整理,再以每“信”400元至650元不等的价格,重复销售给刘长鑫和“十少”等下线。就这样,他从中非法获利八九万元。

今年4月,随着黑客“轻工哥”和“一条枪”因涉嫌盗窃罪被抓捕归案,陈某倒卖QQ号码涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得一案案发。

之后,警方通过陈某的网络交易信息,先后将采用同样手法倒卖QQ号码的另外6人,一一抓捕归案。

检方介绍,欧阳某某等人倒卖QQ号码,非法获利1.5万至6万元不等。(  连剑  解亮)

分享到:
(责编:潘中原[实习]、田兴春)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖