人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

中消协提示电热水器需“定期保养”

2013年10月18日13:35    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:中消协提示电热水器需“定期保养”

  法制网北京10月18日讯 记者余瀛波 如今,热水器已是人们家居生活中不可缺少的家用电器,其中电热水器作为热水器中重要的品类,一直受到消费者的青睐。有数据显示,目前电热水器的市场份额已经占到了约60%左右,高于燃气和太阳能热水器。

  但是,消费者在选购电热水器时,除了其基本的安全性能之外,还应当关注哪些方面的因素?为帮助消费者选到安全适用的电热水器产品,今天,中国消费者协会提醒广大消费者,在选购电热水器时不仅要看安全,还要看定时保养。即:消费者在选购电热水器时,除了要考虑热水器基本的安全性能,如生产厂家是否有3C认证标志、是否有接地保护、防干烧、防超温、防超压装置四项常规保护等,更需要考虑到电热水器长时间使用后老化与耗损可能带来的安全隐患,因此要使用具有定期保养功能的热水器。

  据中消协介绍,目前,市面上已推出了具有“智能保养提示功能”的热水器,它可以实现自我“保养”,以提高产品的效能和寿命。另外,当该类型电热水器出现问题时,系统第一时间会发出保养提醒,用户只需要拨打电话,就会有专业人员上门对热水器进行全面养护。而从安全性能的角度出发,消费者还应该注意家里的用电和供水情况是否适合所选产品的使用。市面上已有产品拥有PS安全系统,机器一旦遇到故障,能够瞬间自动三极断电,以实现更彻底的安全保护。

(来源:法制日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖