人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

三伙飞车抢夺贼5小时内抢夺4人 目标多为女性

2013年10月18日15:16    来源:贵阳晚报    手机看新闻
原标题:三伙飞车抢夺贼5小时内抢夺4人 目标多为女性

三伙飞车抢夺贼5小时内抢夺4人目标多为女性

监控记录下了李女士遭遇飞车抢夺的瞬间

  5小时于市内四处飞车抢夺四起;女子放哨、男子飞车抢夺;吃完晚饭来贵阳抢劫得手后回龙里……10月12日,三伙飞车抢夺贼在一日间被公安机关抓获。10月17日上午,贵阳市公安局通报了三起案件。

  5小时内抢夺4人

  10月8日下午2点20,李女士经过八鸽岩路附近,快要经过安云路口时,她听到身后有摩托车的声音。正当李女士准备靠边时,摩托车开至她身边,车上男子一把扯掉她肩上的包。李女士跟着摔在路中。两名男子骑着摩托车乘机逃走。

  贵阳市公安局刑侦支队四大队查看了附近监控,很快锁定两名骑红色摩托车的男子。而进一步查看相关路段视频后,民警发现,这两人当天作案不止一起。

  14点33分,两名男子在友谊路附近抢夺一名女子;半个小时后,两人对李女士下手。接着,两人骑车一路寻找目标,18点30分,两人在河滨公园附近作案。一个小时后,两人回到合群路再次作案。

  经调查,骑车男子毛某等两人为惠水县人。随即,警方赶赴惠水对其进行抓捕。在毛某住处,警方搜得20余部抢来的手机。

  女子放哨男伴抢包

  10月10日凌晨两点,从同事家出来后,小王独自沿着玉厂路返家。小王边走边看手机,经过玉溪路口时,有人从对面走来。小王抬头见是一名女子,女子不时地望向她手中的苹果手机,然后与小王擦肩而过。

  继续往前走了不到100米,小王身后上来一名男子,迅速将她手里的手机拽走。接着,男子奔向路边停着的一辆摩托车。小王大叫“抢手机”,附近一名巡逻民警发现后赶来,将尚未坐上摩托车的男子抓住。

  经审讯,男子姓杨,租住在玉厂路附近。当天的另一名女子及骑车男子均为其同伙,女子负责寻找目标,发现拿高档手机的人后,便通知两名男同伙赶来下手。

  龙里骑车来贵阳作案

  10月6日因为朋友生日,小罗和同事玩到快0点才返家。打车到达龙洞堡附近时,时间已是7日凌晨。下车后,她们准备步行走回去。“刚刚走到省警校门口”,一辆摩托车突然打开前面大灯,刺得小罗和同事睁不开眼。就在此时,摩托车迎面冲了过来。小罗还没反应过来,只听到同事“啊——”的一声大叫,其肩上的包已被抢走。

  经调查,摩托车上的两名男子系龙里人。晚上抢夺后,已返回老家。10月12日中午,赶赴龙里的民警将两名作案男子抓获。两人交代,已飞车抢夺十余起。(本报记者 彭亮)

  警方提示:飞车抢夺案件多发在夜间,主要针对独行的女性。因此,市民在公共场合不要“露财”。女性尽量不要单肩背包,单手拎包尽可能拎在靠路旁的一侧,或将包放在胸前;此外,应尽量避免夜间独行。

(来源:贵阳晚报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖