人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子冒充军人行骗女老板 受审称对方自愿给钱

2013年10月23日13:51    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:男子冒充军人行骗女老板 受审称对方自愿给钱

  坐过牢的洪作明冒充军官与女老板谈恋爱,并以合作开发土地等理由诈骗对方2400余万元。受审时他竟称对方是自愿给钱帮他脱贫致富。记者昨天获悉,市二中院一审以诈骗罪和冒充军人招摇撞骗罪判

  处洪作明无期徒刑。

  现年36岁的洪作明是浙江省人,大专文化,曾因招摇撞骗罪获刑两年半,出狱后无正当职业。法院查明,2010年至2012年间,洪作明化名“洪靖翔”,在其位于朝阳区的暂住地及杭州等地,使用伪造的军官证及国家安全部工作证、侦察证等证件,冒充军人、国家安全部工作人员,虚构自身的社会关系和办事能力,以帮忙打赢官司、帮助孩子上学、合作开发土地项目等事宜需要费用为名,先后骗取金女士等人钱款共计2440万元及江诗丹顿手表一块(价值28万元)。

  去年9月7日,洪作明被查获归案。

  受审时,洪作明承认冒充军人招摇撞骗罪,但否认诈骗,称和金女士是男女朋友关系,他没有向金女士虚构身份,虚假身份是金女士为了在朋友面前树立威信才让他说的。并称金女士给他钱是为了帮他脱贫致富。

  而根据金女士的证言,她和洪作明经人介绍相识,对方当时一身军装,自称是兰州军区某部的参谋。因她从小对军人有一种特殊情结,又看到洪作明大聊经济和投资等方面的内容,觉得一个军人能熟悉这些很不容易。加之洪作明又说起其身世坎坷,于是对他投入真感情。金女士说,她对洪作明的话深信不疑,所以才会给他钱,让他通过关系办理上学、土地、打官司的事情等。

  法院认为,洪作明行为已构成诈骗罪和冒充军人招摇撞骗罪,依法应予数罪并罚。

(来源:京华时报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖