人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

浙江金华看守所推启迪教室 给在押未成年人上国学课

2013年10月31日09:26    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:浙江金华看守所推启迪教室 给在押未成年人上国学课

  目前,金华市看守所共有在押未成年28人,为了让这些孩子能接受教育,看守所成立了“启迪教室”,传授法律、国学教育、道德规范知识。

  昨天是金华市看守所的社会开放日,来自金华市卫生局、浙师大、律师协会等多个单位的50多位代表进所参观,我也跟着进去逛了一圈。

  这段时间,看守所正在修建围墙等建筑,搭着脚手架,但看起来还是很整齐,进出的几道大门,专人看守也很严格。

  因为最近这段时间,采访中经常会碰到未成年人犯罪,这些孩子在看守所的生活,自然也让人关心。民警介绍,目前看守所里共有28名未成年在押人员,他们都以涉嫌盗窃为主,而且大多都是外来务工人员的孩子,只有几个是来自本地离异家庭。

  这些孩子缺少父母管教,但却还在读书年纪,就失去了自由,金华市看守所考虑之后,就给他们设立了一个“启迪教室”,安排民警给孩子们统一上课。传授的课程,包括法律法规、道德规范、国学教育、医学常识等。(通讯员 徐子均 记者 朱丽珍 播报)

(来源:钱江晚报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖