人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

东莞海事开展船舶安检 查处违章船舶6艘

2013年11月01日11:30    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:东莞海事开展船舶安检 查处违章船舶6艘

  昨日,记者从市海事部门获悉,为保障冬季期间到港船舶的航行安全和航道通畅,东莞海事部门联合海事公安第七派出所于10月29日至31日展开了一系列船舶通航秩序安全检查工作。共检查105艘船舶,其中查处违章船舶6艘,清理碍航渔船12艘。

  据了解,此次联合检查主要针对辖区危险品船舶、水域渔船碍航非法捕捞行为进行专项活动。在检查过程中,海事人员通过AIS对预靠泊作业的所有危险品运输船舶进行了检查,重点检测船舶通信设备、船舶配员、船员适任证书和特殊培训证书(安全知识和操作知识)等情况,具体对船员证书真伪、船员人证是否相符、船公司管理是否到位、经营航行海图资料配备和货物积载情况等进行了详细检查。

  此外,海事人员还对阻碍航道的渔船进行劝离,并详细向其解释航道中捕捞的危害和捕捞过程中需要注意的安全事项。(记者 龙成柳 通讯员 肖国豪)

(来源:广州日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖